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Al rico chocolate

por ivanlozano
Al rico chocolate

Esta temporada de invierno, el Born de Barcelona está de enhorabuena con un nuevo local dedicado al placer del chocolate. Se trata de La Xocolateria by Oriol Balaguer. Un espacio muy cuidado donde este producto imprescindible en mi dieta traído del “nuevo mundo” hace más de 500 años es el rey.

¿Quién dijo que en Barcelona no se puede tomar un chocolate con churros? Y no uno cualquiera, sino un chocolate exquisito realizado en el momento con un cazo como el que tenemos en casa y con la firma de Oriol Balaguer,  que durante siete años formó parte del staff de El Bulli junto a Ferran Adrià

La Xocolatería by Oriol Balaguer se sitúa en la calle Fusina número 5 de Barcelona, allí el cliente puede diseñar su propia tableta de chocolate, tomarse un helado personalizado con diversos toppings (chocolate negro, con leche, frutos secos, frutas confitadas, virutas, perlas de anís, galletas, caramelo, pasta de avellana, crispy de lima, mango yogurt), un gofre, una crep, un croissant relleno, un pastel, un bombón o una piruleta o una taza de cacao negro, con leche o blanco.

Todo ello en un ambiente retro moderno decorado con motivos relacionados con el chocolate y que preside un gran mural realizado con azulejos donde se muestra un mapa mundi con la ruta del oro negro dulce.

A pesar del amplio menú de especialidades, quien se lleva la  palma para estos días de invierno es el chocolate con churros horneados. Estamos de acuerdo en que no es el paradigma de la dieta, pero de vez en cuando nos podemos dar este capricho para el cuerpo. Lo puedes pedir solo, con leche, con nata, tamaño mediano, grande o XXL…

Eso si, si decides ir un domingo no vayas mas tarde de las seis de la tarde, porque suele haber cola y cierran a las ocho, con lo que a partir de las 19.30 solo te podrán servir para llevar. Y es que llevártelo a casa tampoco es mala idea, porque han diseñado un sistema muy peculiar de transporte del chocolate y los churros.

En cuanto al servicio, hay que decir que el personal es muy simpático y atento, algo de agradecer en la antipática hostelería de Barcelona. También es rápido, aunque tienen el impedimento de la caja inteligente donde tu mismo te pagas la consumición, algo que ralentiza bastante el servicio.

Si tuviera que poner un pero sería el precio, un poco caro para mi gusto, con lo que es un capricho para el cuerpo que hay que darse una vez a la semana.

En definitiva un nuevo espacio con encanto en El Born donde disfrutar de los placeres del universo del chocolate.

Más info en http://laxocolateria.cat/

Precios

Toppings: desde 0,50 a 1 euro.

Helados: desde el mini por 1,70 al grande por 4,50.

Bombones en forma de haba de cacao: 1 euro.

Chocolate deshecho: desde 2,70 mediano a 4,70 el XXL.

Cafés y tes: entre 1,40 y 2,70.

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1 comment

Aleix 18 enero, 2015 - 7:24 pm

Ambiente agradable y muy buen trato. Producto de muy buena calidad que tiene su precio.

En mi opinión el problema de las colas en horas punta el fin de semana es debido a que se trata ya de un local muy concurrido las tardes y los fines de semana, a pesar de su reciente apertura. Ello se traduce en colas para hacer el pedido ya que la cantidad de productos y combinaciones que te elaboran al momento (incluido el chocolate que siempre es recién hecho al baño maría o los churros horneados para cada pedido) hacen que no sea rápido elegir y decidirse en lo que se quiere catar.

A pesar de ello en cuanto pruebas el producto uno decides que ha merecido la pena.

Destacar tambien la sensibilidad del local para adaptarlo a personas mayores o con mobilidad reducida.

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